
Потребуется:
Картофель — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Перец душистый — 1 щепот.
Чеснок — 1 зуб.
Пармезан — 70 г
Приправа (прованские или итальянские травы) — 3 ч. л.
Как приготовить картофель Пружинка с сыром:
Картофель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Насадить на деревянную шпажку.
Отступить от края картофелины примерно 1см и разрезать ножом "пружинкой", не доходя до второго края картошки так же 1 см.

Аккуратно растянуть картофелину вдоль шпажки.

Уложить шпажки на противень.

Тем временем приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок, (нарезаный мелко, либо пропущенный через пресс).

Смазать картофель кисточкой со всех сторон, а так же внутри.

Уложить шпажки на противень и отправить в духовку на 20- 30 минут при 180 град.
(ориентируйтесь на свою духовку)

Пока картофель запекается, приготовить посыпку. Для этого натереть на мелкой тёрке около 70- 100 гр. пармезана,
добавить прованские или итальянские травы. Перемешать.

Достать картофель из духовки и обильно посыпать со всех сторон сыром.

Отправить снова на противень и в духовку на 5 - 10 минут.

Готово! Можно подавать порционно со шпажками.

А можно картофель аккуратно извлечь из палочек.

И растянуть пружинкой.

Непередоваемо вкусно в горячем виде!
Но и в холодном виде не менее вкусно! Это нужно попробовать!
Угощайтесь!!!
Автор: stark2, Поваренок.ру