На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будем здоровы

7 084 подписчика

ПОЛЬЗА И ВРЕД ПШЕННОЙ КАШИ

Польза и вред пшенной каши.

Крупа издавна считалась привычной едой на Руси. Из нее варили похлебку, добавляя шпик, мясо, пассированный лук, картофель, масло или молоко с сахаром. Эта вкусная пища считалась сытной и полезной, такой она остается до сих пор.

Польза и вред пшенной каши в ее питательных свойствах. Она очень калорийна, богата белком, витаминами.

В ее составе присутствуют необходимое для организма железо, укрепляющий скелет кальций и другие полезные вещества. Крупа отличается от других продуктов низкой аллергенностью, благоприятно действует на желудок, а поэтому подходит для людей с заболеваниями ЖКТ.

Польза пшенной каши известна во время приема таблеток. Она укрепляет организм, освобождает его от токсинов, восстанавливает работу желудка и кишечника. Ее советуют включать в свой рацион при заболеваниях диабетом, полезна она при подагре и артрозе.

Любимая в народе крупа богата протеинами и углеводами, которые необходимы ребенку в период роста, а по количеству белка она обгоняет гречку и рис. Польза пшенной каши для укрепления зубов незаменима, из-за большого содержания в составе фосфора. Кроме того, крупа укрепляет сосуды и нормализует работу сердца.

Состав этого продукта способствует очищению и регенерации кожи. Польза пшенной каши применяется для очищения всего организма, она снимает отечность, удаляет шлаки. Если употреблять ее в пищу всего 7 дней, можно существенно снизить вес.

При покупке продукта нужно обращать внимание на его хранение. Его нельзя выкладывать на солнце, упаковка должна быть сухой, а сама крупа без неприятных запахов.
Вред пшенной каши возможен при нарушении сроков годности. Зерно может стать кислым и не съедобным.


К сожалению, есть люди, которые не могут принимать в пищу этот замечательный продукт. Вред пшенной каши очевиден для пациентов с заболеваниями желудка и тем, у кого проблемы со стулом. Не стоит злоупотреблять ее больным с пониженной кислотностью.

Источник →

наверх