На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будем здоровы

7 085 подписчиков

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Время приготовления: 50 мин Порций: 12 Калорийность: 263 кКал на порцию
Заливной пирог с капустой

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Яйцо куриное 6 шт. Капуста белокочанная 450 г
Соль 1 ч.л. Молоко 400 мл
Сливочное масло 155 г Сахар (песок) 40 г
Мука пшеничная 280 г Разрыхлитель теста 10 г
Сухари панировочные 1 ст.л.
Если вы любите домашнюю выпечку, но не очень хотите долго возиться с тестом, то этот рецепт как раз для вас. Чтобы сделать тесто, достаточно просто смешать исходные ингредиенты, а для начинки — сварить яйца и нарезать капусту. Остальное сделает духовка. Лучше всего использовать молодую нежную капусту, которая практически не требует термообработки. Важно: начинки не жалеть!

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт. Капуста белокочанная 450 г
Соль ½ ч.л.
Для начинки сварите яйца вкрутую, но не до синевы. Идеально получается, если положить яйца в холодную воду, довести до кипения, а затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать полежать 10-12 минут в горячей воде. После этого положить в холодную воду и остудить. Капусту тонко нарежьте, посолите и немного помните руками, чтобы она чуть смягчилась и осела. Смешайте капусту и нарезанные яйца.

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко 400 мл Сливочное масло 150 г
Для теста отмерьте молоко и подогрейте. Туда же положите масло, нарезанное кусками, чтобы оно растаяло. Такие пироги часть делают с использованием кисломолочных продуктов: кефира, сметаны. Их можно полностью или частично взаимозаменять, но в случае со сметаной (особенно жирной) лучше уменьшить количество масла.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт. Сахар (песок) 40 г
Соль ½ ч.л.
В подходящую миску для теста разбейте яйца, добавьте сахар и соль.
Слегка взбейте до однородности.
Влейте молочно-масляную смесь к яйцам, перемешайте.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 280 г Разрыхлитель теста 10 г
Просейте муку с разрыхлителем в ту же миску. Если вы использовали кефир или сметану, то можно дополнительно добавить щепотку соды, чтобы смягчить кислоту и усилить воздушность теста.
Перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть текучим, но не слишком жидким (примерно, как тесто для оладьев).

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливочное масло 5 г Сухари панировочные 1 ст.л.
Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте сухарями или мукой. Примерно треть всего объема теста вылейте в форму и аккуратно распределите его по дну.
Поверх теста выложите начинку.
Сверху равномерно вылейте оставшееся тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из центра пирога.
Готовый пирог немного остудите, после чего его можно вынимать из формы.
Готово! Заливной пирог с капустой может быть и самостоятельным блюдом, и заменой хлебу, и отличным перекусом. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/zalivnoy-pirog-s-kapustoy/
наверх