На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будем здоровы

7 085 подписчиков

ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют.
ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Весь секрет этого замечательного блюда заключается в соусе. Ему особое внимание: измельчите чеснок и потомите его на слабом огне в растопленном сливочном масле. Затем добавьте муку и немного обжарьте. Влейте сливки и, помешивая, проварите до загустения, добавьте кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист.
Доведите до кипени и отставьте. Дальше все просто – уложите в форму для запекания порезанный кружками картофель, на него куски рыбы. На рыбу выложите слегка обжаренную с луком морковь и вылейте чесночный соус. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.

Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 Грамм
Форель — 700 Грамм
Сливки — 250 Миллилитров
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Сначала приготовим чесночный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и потомите в нем измельченный чеснок в течение 5 минут.

Добавьте муку и немного обжарьте.
ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Влейте сливки. Помешивая, проварите до загустения, затем добавьте немного кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и отставьте.
ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее порезанный кружочками картофель. Посолите и поперчите.
ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

На картошку выложите куски рыбы.
ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Уложить на кусочки рыбы обжаренную с луком морковь.
ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Полейте блюдо чесночным соусом и запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Чтобы рыба получилась нежнее, первые 25 минут можно запекать под фольгой.
ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Создать демотиватор

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх