На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будем здоровы

7 084 подписчика

ПЕЧЕНЬЕ «СЛАДКИЕ ШАРИКИ»

Наверняка вы не знали, что вкусный десерт можно приготовить из… жареной муки! Такое печенье в форме шариков не требует выпечки и, кроме муки, включает лишь три компонента — сахар, масло и какао. Шарики получаются нежные, рассыпчатые, с интересным ореховым ароматом.

3925311_Pechene_Sladkie_shariki (590x446, 92Kb)

Ингредиенты.



на 30-35 штук
1 стакан сахара
3 стакана муки
200 г сливочного масла
0,5 л какао или молока

Сладкие шарики - ингредиенты

Процесс приготовления

Шаг 1 -

Обжарьте муку в толстостенной посуде или чугунной сковороде, постоянно ее помешивая.

Через 10-15 минут мука приобретет ореховый запах и нежно-кремовый цвет.

Шаг 2 -
В горячую муку добавьте сливочное масло и сахар.

Шаг 3 -
Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4 -
Добавьте к массе какао (типа «Нестле») или молоко.

Шаг 5 -
Масса станет эластичной и мягкой, и вы сможете слепить из нее шарики.

Шаг 6 -
Обжарьте ядра грецких орехов.

Шаг 7 -
Из сладкой массы слепите лепешку, положите в центр ядрышко грецкого ореха, и скатайте шарик.
3925311_Pechene_Sladkie_shariki_1 (590x446, 56Kb)

Шаг 8 -
Поместите десерт в холодильник на 1-2 часа.Шаг 9 - поместите в холодильник
Посыпьте или обваляйте печенье в кокосовой стружке.Шаг 10 - обваляйте печенье в кокосовой стружке
А можно воспользоваться дополнительным «вкусным» декором – вот такими шоколадными бабочками.

3925311_Pechene_Sladkie_shariki_2 (590x446, 41Kb)

3925311_Pechene_Sladkie_shariki_3 (590x644, 72Kb)



А теперь сделаем шоколадное украшение!


Шоколад…

Хвалебные оды поют ему не только кондитеры и сладкоежки, но еще и художники, дизайнеры и просто творческие люди. шоколад — прекрасный материал для реализации самых смелых дизайнерских идей!

Из него можно сделать чудесных шоколадных бабочек для украшения десертов.


Продукты и инструменты

плитка шоколада
пергаментная бумага
ножницы
степлер
рисунок бабочек


Инструкции

Приготовьте все необходимое. Рисунок бабочек можно легко найти в Интернете, но если вы обладаете художественными способностями, вы можете нарисовать их самостоятельно.
Поломайте шоколад на кусочки, растопите его на водяной бане. Старайтесь, чтобы в чашу с шоколадом не попала вода.
3925311_shokoladnie_babochki_1 (590x446, 56Kb)
Шаг 1 -
Сложите рисунок бабочек пополам.

Шаг 2 -
Вырежьте пергаментную бумагу, и накройте ею бабочек.
3925311_shokoladnie_babochki_2 (590x446, 42Kb)
Шаг 3 -
Закрепите пергаментную бумагу степлером, чтобы она не смещалась с рисунка и было удобнее рисовать.

Шаг 4 -
Сверните из пергаментной бумаги кулечек. Если вы будете делать больших бабочек, отверстие внизу кулька необходимо сделать побольше.
3925311_shokoladnie_babochki_3 (590x446, 52Kb)
Шаг 5 -
Налейте в кулечек растопленный шоколад и заверните его, чтобы шоколад не вытек через верх. Теперь необходимо действовать быстро и уверенно!

Шаг 6 -
Рисуем первое крылышко…
3925311_shokoladnie_babochki_4 (590x446, 38Kb)

3925311_shokoladnie_babochki_5 (590x446, 37Kb)
Шаг 7 - рисуем первое крылышко
3925311_shokoladnie_babochki_6 (590x446, 34Kb)

… и второе.

Шаг 8 -
Пока шоколад не остыл, согните рисунок бабочек по намеченному заранее сгибу, регулируя взмах крыльев. Зафиксируйте бумагу в таком положении и дайте шоколаду остыть в прохладном месте.
3925311_shokoladnie_babochki_7 (590x446, 37Kb)
Шаг 9 -
Аналогичным образом нарисуйте всех бабочек.

Шаг 10 -
Когда шоколад застынет, бабочки легко отделятся от пергаментной бумаги.
3925311_shokoladnie_babochki_8 (590x446, 38Kb)
Шаг 11 -
Здесь главное – аккуратность и осторожность, ведь они довольно хрупкие…

Шаг 12 -
Теперь можно украсить бабочками наши десерты. Кстати, это очаровательное украшение можно подготовить заранее, шоколадные бабочки с легкостью перенесут период «ожидания» в холодильнике.
3925311_shokoladnie_babochki (590x446, 53Kb)


Мастер класс «Шоколадные бабочки» - Юлия МИЩЕНКО

Ссылка на первоисточник
наверх