Наверняка вы не знали, что вкусный десерт можно приготовить из… жареной муки! Такое печенье в форме шариков не требует выпечки и, кроме муки, включает лишь три компонента — сахар, масло и какао. Шарики получаются нежные, рассыпчатые, с интересным ореховым ароматом.
Ингредиенты.
на 30-35 штук
1 стакан сахара
3 стакана муки
200 г сливочного масла
0,5 л какао или молока
Сладкие шарики - ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 -
Обжарьте муку в толстостенной посуде или чугунной сковороде, постоянно ее помешивая.
Через 10-15 минут мука приобретет ореховый запах и нежно-кремовый цвет.
Шаг 2 -
В горячую муку добавьте сливочное масло и сахар.
Шаг 3 -
Перемешайте ингредиенты.
Шаг 4 -
Добавьте к массе какао (типа «Нестле») или молоко.
Шаг 5 -
Масса станет эластичной и мягкой, и вы сможете слепить из нее шарики.
Шаг 6 -
Обжарьте ядра грецких орехов.
Шаг 7 -
Из сладкой массы слепите лепешку, положите в центр ядрышко грецкого ореха, и скатайте шарик.
Шаг 8 -
Поместите десерт в холодильник на 1-2 часа.Шаг 9 - поместите в холодильник
Посыпьте или обваляйте печенье в кокосовой стружке.Шаг 10 - обваляйте печенье в кокосовой стружке
А можно воспользоваться дополнительным «вкусным» декором – вот такими шоколадными бабочками.
А теперь сделаем шоколадное украшение!
Шоколад…
Хвалебные оды поют ему не только кондитеры и сладкоежки, но еще и художники, дизайнеры и просто творческие люди. шоколад — прекрасный материал для реализации самых смелых дизайнерских идей!
Продукты и инструменты
плитка шоколада
пергаментная бумага
ножницы
степлер
рисунок бабочек
Инструкции
Приготовьте все необходимое. Рисунок бабочек можно легко найти в Интернете, но если вы обладаете художественными способностями, вы можете нарисовать их самостоятельно.
Поломайте шоколад на кусочки, растопите его на водяной бане. Старайтесь, чтобы в чашу с шоколадом не попала вода.

Шаг 1 -
Сложите рисунок бабочек пополам.
Шаг 2 -
Вырежьте пергаментную бумагу, и накройте ею бабочек.

Шаг 3 -
Закрепите пергаментную бумагу степлером, чтобы она не смещалась с рисунка и было удобнее рисовать.
Шаг 4 -
Сверните из пергаментной бумаги кулечек. Если вы будете делать больших бабочек, отверстие внизу кулька необходимо сделать побольше.

Шаг 5 -
Налейте в кулечек растопленный шоколад и заверните его, чтобы шоколад не вытек через верх. Теперь необходимо действовать быстро и уверенно!
Шаг 6 -
Рисуем первое крылышко…

Шаг 7 - рисуем первое крылышко
… и второе.
Шаг 8 -
Пока шоколад не остыл, согните рисунок бабочек по намеченному заранее сгибу, регулируя взмах крыльев. Зафиксируйте бумагу в таком положении и дайте шоколаду остыть в прохладном месте.
Шаг 9 -
Аналогичным образом нарисуйте всех бабочек.
Шаг 10 -
Когда шоколад застынет, бабочки легко отделятся от пергаментной бумаги.
Шаг 11 -
Здесь главное – аккуратность и осторожность, ведь они довольно хрупкие…
Шаг 12 -
Теперь можно украсить бабочками наши десерты. Кстати, это очаровательное украшение можно подготовить заранее, шоколадные бабочки с легкостью перенесут период «ожидания» в холодильнике.
Мастер класс «Шоколадные бабочки» - Юлия МИЩЕНКО