ХЛЕБ «СТАРОРУССКИЙ» |

Пышный, воздушный, ароматный хлебушек с ярко выраженным вкусом. Результат вас порадует белый хлебушек, как у бабушки.
кефир — 0,5 л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие) — 1 пач.
мука пшеничная (в/с) — 700 гр.
Подготовить ингредиенты.

В небольшом количестве теплого кефира растворить дрожжи и сахар, дать настояться в течении получаса.

Из оставшегося кефира и небольшого количества муки замесить жидкое тесто (как на оладьи) добавить к нему настоявшуюся смесь из кефира, дрожжей и сахара. Поставить емкость с опарой в тёплое место на 2-3 часа.

Когда тесто начнет подниматься, добавить муки и замесить густое тесто (как на пирожки).

Тщательно вымесить тесто, несколько раз хорошенько отбивая, оно не должно прилипать к рукам.

Готовой массой заполняем форму наполовину, накрыть салфеткой и оставить подходить.

Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку, выпекать при t 200 ° С. до полной готовности.

Ароматный домашний хлебушек готов! Такого не купишь в магазине!

слова и фото автора
источник