Вкусная маринованная капуста хрустящая
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусную маринованную капусту хрустящую и невероятно вкусную! Попробуйте и не пожалеете — вкус потрясающе нежный, в меру сладкий, в меру кисловатый. Вкусно!
Ингредиенты:
Капуста — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Уксус винный — 90 Грамм
Масло оливковое — 70 Грамм
Вода — 1 Литр
Соль — 1.5 Ст.
Сахар — 4 Ст. ложки
Морковку трем на терке, капусту мелко шинкуем, перец режем кусочками. Смешаем эти овощи, стараемся при этом не сильно мять капусту.
Для маринада кипятим воду, растворим в ней сахар и соль. Как только закипит, снимаем с огня и добавим уксус и масло. Этой смесью заливаем овощи и накрываем сверху гнетом.
Мариновать надо так, чтоб вся капуста была в маринаде. Под гнетом она приготовится уже за шесть часов.
Но я рекомендую не спешить, а подождать хотя бы сутки. Будет еще вкуснее!
#кулинария