На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будем здоровы

7 084 подписчика

ТВОРОЖНЫЙ "НАПОЛЕОН". И ПЛЮС, ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ "НАПОЛЕОНА" БЕЗ ЯИЦ!


Как приготовить торт "Наполеон".

Самый нежный "Наполеон" из всех, мною опробованных! Тесто совершенно не классическое, как и крем. Творожные коржи необыкновенно вкусные, хорошо пропитываются кремом. Для деток вообще идеальный вариант. Потратив немного времени, вы с удовольствием будете наблюдать как торт исчезает с тарелок:)) Ну что,приступим?
!

134 (601x480, 94Kb)
Вам потребуется: 4 яйца 200 г сахара 350 г творога 580-600 г муки 1 ч.л. соды, гашенной уксусом щепотка соли

Для крема:
350 мл молока
2 яйца
1 ст.л.крахмала
100 г сахара
200 г сливочного масла
370-400 г сливочного сыра
Торт из 12 коржей диаметром 20 см
Как готовить:
1. Тесто. Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем их с протертым творогом.

2. Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом, и всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно отставать от рук.

3. Готовое тесто делим на 12 частей, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

4. Раскатываем коржи толщиной 2 мм и диаметром примерно 20 см. Можно подсыпать муки, если будет очень липнуть. Удобней коржи раскатывать между двумя листами пергамента.

5. Сразу вырезаем круг, протыкаем тесто вилкой и вместе с обрезками выпекаем на пергаменте примерно 10-15 минут при 180° С.

6. Делаем крем. Достаем заранее сливочное масло и сливочный сыр,чтобы они были комнатной температуры.

7. Варим заварной крем. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом, слегка взбиваем. Молоко подогреваем, вводим в него яичную массу, постоянно помешивая и варим 10 минут до загустения. Накрываем пленкой крем и остужаем. Можно на холодной водяной бане.

8. Взбиваем масло и сливочный сыр до однородности и вводим по 1 ч.
л. заварной крем, постоянно взбиваем при этом. Можно сначала вводить крем, взбивая вручную венчиком.

9. Готовым кремом промазываем коржи и убираем на ночь в холодильник.


Приятного аппетита!


источник

наверх