Творожные рогалики с повидлом
Творожное тесто – мое любимое тесто для выпечки, нравится с ним работать, а выпечка всегда получается очень вкусной и немного напоминает слоеную. |
Продукты | Творог - 400 г | Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г | Мука пшеничная - 600 г | Сахар - 3 ст.л. | Соль - 1/2 ч.л. | Яйцо - 1 шт. | Повидло (яблочное) - по вкусу | | | Из бабушкиных запасов досталась мне баночка яблочного повидла.
Так как повидло очень сладкое, в тесте практически нет сахара. Пошаговый фото рецептТворожные рогалики с повидлом | Творог, размягченное сливочное масло, сахар, соль перемешиваем в чаше блендера до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час. Когда тесто остынет, отделяем от него кусочки, примерно 1/4 всего объема, и раскатываем круг, толщиной около 3 мм. Круг делим на сектора ножом для теста. | На широкую часть выкладываем повидло и сворачиваем рогалик. | Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики. | Яйцо взбиваем вилкой и смазываем рогалики, аккуратно посыпаем сахаром. Следим, чтобы сахар не рассыпался по противню, иначе пригорит. Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться