На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будем здоровы

7 085 подписчиков

Творожные рогалики с повидлом

Фото к рецепту: Творожные рогалики с повидлом
1 час (ваши 30 мин)

Творожное тесто – мое любимое тесто для выпечки, нравится с ним работать, а выпечка всегда получается очень вкусной и немного напоминает слоеную.

Продукты
Творог - 400 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Мука пшеничная - 600 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Повидло (яблочное) - по вкусу

Из бабушкиных запасов досталась мне баночка яблочного повидла.

Так как повидло очень сладкое, в тесте практически нет сахара.

Пошаговый фото рецептТворожные рогалики с повидлом
Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с повидлом - шаг №1

Творог, размягченное сливочное масло, сахар, соль перемешиваем в чаше блендера до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Когда тесто остынет, отделяем от него кусочки, примерно 1/4 всего объема, и раскатываем круг, толщиной около 3 мм.
Круг делим на сектора ножом для теста.

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с повидлом - шаг №2

На широкую часть выкладываем повидло и сворачиваем рогалик.

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с повидлом - шаг №3

Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики.

Фото приготовления рецепта: Творожные рогалики с повидлом - шаг №4

Яйцо взбиваем вилкой и смазываем рогалики, аккуратно посыпаем сахаром. Следим, чтобы сахар не рассыпался по противню, иначе пригорит.
Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх