На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будем здоровы

7 084 подписчика

ЯНТАРНОЕ, ТЯГУЧЕЕ КАК МЕД, СЛАДКОЕ И НЕЖНОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКАМИ

— разве кто-то откажется холодной и длинной зимой от ложечки такого солнечного лакомства? Самое время заготовить его впрок!

img_b484f68a8cc711d81fac0b8fb379948d_2_1400x1100 (700x493, 206Kb)

Хозяйки, знающие толк в полезности и глубине вкуса продукта, как правило, варят абрикосовое варенье именно с косточками. Таким образом фрукт сохраняет насыщенный, яркий вкус и все свои полезные свойства.

Приготовление абрикосового варенья с косточками

Абрикосовое варенье с косточками — это не дань лени: так плоды сохраняют свою форму и не развариваются. Поэтому, если вы любите варенье из целых плодов, то можете не удалять косточки из абрикосов. Другой вариант приготовления абрикосового варенья с косточками — это аккуратно, не разламывая плоды, выдавить из них косточки, расколоть, достать орешки и вернуть их в абрикосы.

Для приготовления абрикосового варенья с косточками выбирайте крупные, слегка недозрелые и твердые абрикосы. Наколите плоды, чтобы они хорошо впитали сироп. Абрикосовое варенье с косточками обычно варят в несколько приемов, выстаивая между ними по 8 часов.

Абрикосовое варенье с косточками — рецепт

Ингредиенты:

1кг абрикосов,

1кг сахара,

400 мл. воды.

Приготовление: абрикосы промойте, достаньте косточки так, чтобы абрикосы остались целыми, расколите, ядрышки верните в абрикосы. Сварите сироп из сахара и воды, доведите до кипения, залейте им абрикосы, остудите варенье, снова слейте сироп, вскипятите и залейте абрикосы. Повторите 3-4 раза, затем разлейте варенье по банкам и закатайте.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх