
Быстрый и полезный завтрак, заготовленный с вечера! Овсянка в банке с мандарином и апельсином.
2.
Elena VinichenkoЗдоровый завтрак должен быть белковым.Творог в любом виде(сырники,запеканка),натуральный йогурт,яйца(варёные,омлет,яичница),рыбная котлета,грудка,сыр,вкусный белковый и витаминноо-менеральный коктейль(Нутри Бёрн,ТНТ,Смарт Мил),салат из креветок с яйцом,лимоным соком и оливковым маслом.В таком завтраке допускается 1\3 углеводов,преимущественно сложных(сухофруктов,мюсли без сахара,бездрожжевые ржаные хлебцы или зерновой хлеб грубого помола.Белковый завтрак даёт длительное ощущение сытости,предотвращает частые перекусы(на работе это обычно-чай или кофе с печеньем,вафелькой и конфетами),которые сопровождаются резкими скачками сахара в крови и приводят к снижению работоспособности,появлению дневной сонливости а в будущем к нарушению углеводного обмена и диабету 2 типа.Качественный завтрак заставляет организм быстро проснуться и настроиться на активное сжигание калорий,полноценно выделять ферменты на все последующие приёмы пищи. Затракать следует не позднее,чем в течение часа после пробуждения.С утра за 20-30 мин до завтрака,выпейте стакан воды комнотной температуры,это поможет смыть слизь,накопившую в пищеводе и желудке за ночь,и мягко включить в работу желчный пузырь и поджелудочную железу,стимулируя выделение пищеварительных соков.