На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будем здоровы

7 084 подписчика

ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ Я НЕ ПРОБОВАЛА НИКОГДА

Если вы думаете, что самые вкусные джемы, варенье и конфитюры получаются из ягод и фруктов, то вы ошибаетесь. Попробуйте что-нибудь сварить из морковки. Да тот же джем. Взрыв вкуса будет обеспечен точно!

Такой вкуснятины я не пробовала никогда


Скажу вам, что такой вкуснятины я не пробовала никогда. Ароматное, сочное яркое лакомство поднимет настроение в пасмурный день и придаст обязательно сил, если этот день для вас был тяжелым.
Не верите? А вы сварите хотя бы одну баночку. Кстати, он отлично подходит для выпечки пирожков, открытых пирогов, а можно и в блинчик завернуть или просто подать к оладьям.



IMG_8456 (500x330, 35Kb)




sweet32 (100x100, 8Kb)
Что нужно (на небольшую баночку):



свежая морковка – 500-550 г;

небольшой лимон;

крупный апельсин;

пол кило сахара;

гвоздика – 4 шт.;

корица – 1 палочка;

молотый мускатный орех – пол чайной ложки;

вода – 0,5 литра.



IMG_8405 (500x330, 33Kb)


Так же подготовьте терку для снятия цедры с фруктов, соковыжималку для цитрусовых и немного кипятка.



sweet32 (100x100, 8Kb)
Что делать:





Итак, все компоненты подготовлены. Хочу сказать, что приготовление морковно-апельсинового джема не сложно, но требует два дня, а потому пол литра воды и мускатный орех нам потребуется именно во второй день. А пока очистите морковку и натрите на терке с небольшими отверстиями, можно и с самыми мелкими. Переложите овощную массу в ту емкость, в которой и будете потом варить джем.

IMG_8408 (500x330, 36Kb)




Лимон и апельсин положите в глубокие тарелки и обдайте кипящей водой. Или же положите цитрусовые в дуршлаг, облейте кипятком, но потом оботрите бумажной салфеткой.

IMG_8412 (500x330, 26Kb)




При помощи простой соковыжималки для цитрусовых отожмите с фруктов сок.

IMG_8428 (500x330, 30Kb)




А при помощи терки счистите со всех пустых чашечек цедру.


IMG_8436 (500x330, 34Kb)




К моркови добавьте гвоздику и корицу, цедру апельсина и лимона, всыпьте сахар.

IMG_8440 (500x330, 28Kb)




Залейте соком цитрусовых, хорошо перемешайте, прикройте крышкой и оставьте до утра.

IMG_8448 (500x330, 42Kb)




На следующий день пряности (корицу с гвоздикой) уберите, добавьте мускатный орех и влейте пол литра воды.

IMG_8452 (500x330, 38Kb)




Вновь хорошенько перемешайте и поставьте массу на плиту.

IMG_8454 (500x330, 41Kb)




Чтобы сварить джем из моркови, не включайте сильный огонь. Сразу отрегулируйте среднее горение и варите при частом помешивании минут 45. Морковная масса уменьшится, примерно, в два раза.


Вот, собственно и все приготовление. После того, как джем остынет, вы можете переложить его в баночку и убрать на холод. Ну и, конечно же, обязательно оставьте немного для снятия пробы. А пробовать есть что, я вас уверяю! smile

vcusnyatina.ru
Рекомендуем
Популярное
наверх